Zitronensäure

INCI: Citric Acid


Ursprung: Zitronensaft

 

Wirkung: Stabilisiert den Ph-Wert von kosmetischen Mitteln, reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, wirkt glättend und straffend

 

Besonderheiten: Verbessert die antioxidativen Eigenschaften anderer Stoffe

 

Verwendung: Stabilisator

Zitronensäure


Zitronensäure ist eine Carbonsäure, die im Pflanzenreich weit verbreitet ist und unter anderem im Zitronensaft gefunden wird. Sie ist ein Antioxidationssynergist und hat eine zentrale Bedeutung als Radikalfänger. Sie inaktiviert reaktive Sauerstoffspezies, deren übermäßiges Vorkommen zu oxidativem Stress führt. Oxidativer Stress gilt als mitverantwortlich für das Altern. 

Nach oben scrollen