Xanthan Gum

INCI: Xanthan Gum


Herkunft: Biotechnologisch

 

Wirkung: Emulsionsstabilisierend, bindend, viskositätsregelnd, straffend

 

Verwendung: Bindemittel, Emulsionsstabilisator, Viskositätsregler

Xanthan Gum


Xanthan dient dazu Kosmetikprodukten ihre Konsistenz zu geben, das Auftrageverhalten zu verbessern, sie zu verdicken und ist dabei sehr hautfreundlich.

Es wirkt feuchtigkeitsbindend, straffend und nicht irritierend. Des Weiteren hat Xanthan Gum filmbildende Eigenschaften mit der positiven Wirkung, dass der transepidermale Wasserverlust vermindert wird. 

Ähnlich wie mit Hyaluronsäure erreicht man mit Xanthan verbunden mit einer Feuchtigkeitsbindung eine angenehme Hautglättung.

 

Nach oben scrollen