Olive Squalane

INCI: Squalane


Ursprung: Squalan ist ein hochwertiges Öl, das aus der Olive gewonnnen wird

 

Wirkung: Geschmeidig machend, rückfettend, hautpflegend, hautglättend

 

Besonderheiten: Herausragend ist bei Squalan im Vergleich zu anderen Ölen die Verteilbarkeit. Es lässt sich sehr leicht auf der Haut verteilen ,spendet Feuchtigkeit, erzeugt ein besonders weiches, seidiges Hautgefühl und fettet nicht. Es eignet sich daher ideal als Unterlage für Make-up und ist außerdem absolut reizlos.

 

Verwendung: Feuchtigkeitspflege

Squalane


Squalan ist ein durchsichtiges, völlig geruchsneutrales Öl, das aus Oliven gewonnen wird. Es ist aber auch ein natürlicher Bestandteil unserer Haut, genauer gesagt, ein wesentlicher Bestandteil des hauteigenen Hydro-Lipid-Films.

Squalan spendet Feuchtigkeit und sorgt dafür, dass andere Lipide, also hauteigene Fette, nicht oxidieren. Es ist in der Lage freie Radikale in molekularen Sauerstoff umzuwandeln. Squalan erzeugt ein besonders weiches, seidiges Hautgefühl und fettet nicht. Es lässt sich leicht auf der Haut verteilen und ist absolut reizlos.

Außerdem beeinflusst es das Einziehverhalten anderer Kosmetika positiv und ist eine ideale Unterlage für Make-up. Squalan ist ein sehr hochwertiger Stoff, der aus Kostengründen nur in wenigen Kosmetikprodukten vorhanden ist. 

Nach oben scrollen