Sheabutter

INCI: Butyrospermum Parkii Butter


 

Ursprung: Butyrospermum Parkii Butter ist das Fett aus der Frucht des Sheabaums, der nur im sogenannten Sheagürtel Afrikas, der sich von Senegal bis in den Sudan erstreckt, wächst

 

Wirkung: Hautpflegend, geschmeidig machend, rückfettend, heilungsfördernd, feuchtigkeitsbindend

 

Anwendungsgebiete: Trockene und empfindliche Haut, Neurodermitis, Vorbeugung von Dehnungsstreifen

 

Besonderheiten: Sheabutter ist ein höchst nährstoffreicher und hautregenerierender Feuchtigkeitsspender, mit einer spezifischen Kombination an Fettsäuren, Sterolen und den Vitaminen A, D und E. Sie unterstützt die Haut-Heilung, ist ein hervorragender Anti-Aging-Wirkstoff und hinterlässt auf der Haut einen Schutzfilm, der aggressive Einflüsse dauerhaft über den ganzen Tag abschirmt.

 

Verwendung: Babypflege, Anti-Aging, Feuchtigkeitspflege

 

Sheabutter


Sheabutter gehört zu den kostbarsten und teuersten Grundstoffen für hochwertige Salben und Hautcremes. Die Nüsse des in Südafrika beheimateten Shea-Baumes enthalten neben wertvollen Fettsäuren auch hohe Anteile an Phytosterolen, die für die hautpflegenden und -heilen- den Eigenschaften verantwortlich sind.

Sheabutter reguliert den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und wirkt rückfettend, beruhigend und glättend. Ihr Gehalt an Unverseifbarem stärkt die Lipidbarriere der Hornschicht und prädestiniert Sheabutter für die Behandlung trockener, neurodermitischer und barrieregestörter Haut.

Sie gilt als ausgesprochen verträglich, entspannt gereizte und beanspruchte Haut und kann auch pur oder in Kombination mit Ölen als Balsam verwendet werden.

Unsere Bio Sheabutter wirkt in unseren Rezepturen als natürlicher Konsistenzgeber und ergibt geschmeidige Cremes, die sich gut auftragen lassen und durch den hohen Gehalt an Unverseifbarem und Ölsäure eine hohe Penetrationsfähigkeit aufweisen. So versorgt die Sheabutter die Haut bis in die Tiefe mit intensiver Feuchtigkeit und gibt ihr wieder Elastizität und strahlendes Aussehen.

 

Nach oben scrollen