Propanediol

INCI: Propanediol


Ursprung: Maiszucker

 

Wirkung: Feuchtigkeitsspendend, antimikrobiell

 

Besonderheiten: Verträglicher Feuchtigkeitsspender

 

Verwendung: Tensid, ersetzt schädliche Konservierungsmittel

Propanediol


Recherchen zu Propanediol liefern oft sehr widersprüchliche Aussagen. Das liegt zum einen daran, dass es verschiedene Arten von Propanediol gibt, die aus  unterschiedlichen Stoffen synthetisiert werden können. Selbstverständlich wird unser Propanediol nicht aus Mineralöl gewonnen, sondern ist zu 100% natürlich. Es handelt sich hierbei vielmehr um einen neuartigen Inhaltsstoff, der in der Kosmetik als Tensid eingesetzt wird und eine antimikrobielle Wirkung hat. Unser Propenediol hat die Fähigkeit Wasser zu binden. Diese Eigenschaft bewirkt, dass der Haut Feuchtigkeit zugeführt wird. Die Haut ist somit nicht nur besser durchfeuchtet, sondern wirkt auch deutlich strahlender und fühlt sich gepflegt an. Durch seine natürliche Beschaffenheit ist unser Propanediol nicht nur ein verträglicher Feuchtigkeitsspender, sondern sorgt auch dafür, dass wir auf schädliche Konservierungsmittel verzichten können.

Nach oben scrollen