Mandelöl

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil


Ursprung: Prunus Amygdalus Dulcis Oil wird aus dem reifen Samenkern der Süßmandel (Prunus amygdalus dulcis, Rosaceae) gewonnen

 

Wirkung: Geschmeidig machend, hautpflegend, reizlindernd, heilungsfördernd

 

Anwendungsgebiete: Trockene und empfindliche Haut, Akne, Neurodermitis, Haut von Säuglingen und Kleinkindern

 

Besonderheiten: Die gesättigten und ungesättigten Fettsäuren, die den wichtigsten Bestandteil des Mandelöls bilden sind dem in der Haut vorkommenden Fett vom Aufbau her besonders ähnlich. Dadurch ist das Mandelöl sehr hautverträglich und kann leicht bis in tiefere Hautschichten vordringen und dort einen besonders wirksamen Schutz aufbauen

 

Verwendung: Babypflege, Feuchtigkeitspflege

 

Mandelöl


Mandelöl ist ein Öl, welches aus den reifen Früchten des Mandelbaumes durch Kaltpressung gewonnen wird. Seit über 4000 Jahren sind die positiven Effekte des Mandelöls als Pflegeprodukt bekannt. Mandelöl ist gekennzeichnet durch viele wertvolle Inhaltsstoffe. Die reichhaltigen Fettsäuren pflegen nicht nur die Haut, sondern sie sorgen auch für eine Verlangsamung der Hautalterung und schützen vor UV-Licht, indem es strukturelle Schädigungen der Hautzellen verhindert.

Mandelöl ist ein sehr mildes Öl und ist besonders für empfindliche und trockene Haut sehr gut geeignet. Es wird von Säuglingen und Kleinkindern gut vertragen und ist auch bei Hautproblemen empfehlenswert. Der hohe Ölsäureanteil im Mandelöl hat viele positive Effekte auf die Haut, welche gepflegt wird und geschmeidig erscheint.

Durch die vermittelte Elastizität hat Mandelöl außerdem einen Anti-Aging-Effekt auf die Haut. Es bringt hautfettähnliche Bestandteile mit sich und schleust die wertvollen Mineralien wirksam in die Hautzellen ein. Diese polstern die Haut auf und glätten sie spürbar. 

Durch seine gute Verträglichkeit findet es weiterhin Anwendung im medizinischen Bereich bei verschiedenen Hautproblemen. Neben den Fettsäuren enthält es wichtige Vitamine und Mineralien, die zusammen einen positiven Effekt auf das Erscheinungsbild der Haut ausüben.

 

Nach oben scrollen